TODO LO QUE NECESITAS PARA SABER ELEGIR EL MEJOR POLLO

No hace falta que hablemos de lo saludable que es agregar el pollo a tu alimentación diaria pues, como ya sabrás, es una fuente rica en proteínas, baja en grasas y llena de vitaminas y minerales que ayudan al correcto funcionamiento de tu organismo. En la actualidad, el pollo es la carne que más se consume en el mundo y existen miles de opciones al momento de elegirlo, lo que desata la eterna pregunta con cada viaje al súper: ¿qué presentación del pollo es la mejor? Para tu buena suerte, como los buenos expertos de pollo que somos, tenemos los mejores tips para que siempre elijas el pollo más fresco, sin importar en qué lugar lo compres. Comencemos por señalar las diferencias que existen entre el pollo congelado y el pollo fresco. Tradicionalmente, el proceso de congelado por el que pasa el pollo es bastante agresivo para la carne, pues la formación de cristales demasiado grandes pueden romper las paredes celulares haciendo que el pollo pierda sus proteínas, nutrientes y jugos al momento de descongelarse.

Sin embargo, a la fecha, sigue siendo el mejor método para conservar la carne, sin preocuparnos que se eche a perder, hasta el momento de su cocción. Como recomendación, te sugerimos revisar su fecha de caducidad, asegúrate que el empaque no ha sido alterado y, una vez en casa, procura no congelarlo y descongelarlo constantemente pues eso degradará la calidad de la carne y favorecerá la aparición de bacterias. Cuando se trata de pollo fresco hay bastantes factores que debes tomar en cuenta; esta es una carne que por su naturaleza contiene una elevada carga bacteriana, por lo que se debe prestar especial atención al momento de su compra y preparación.

Es normal que en el súper encuentres pollo «fresco» a la venta, lo que no sabes es que, en muchas ocasiones, ese pollo ya había sido congelado previamente para su traslado y probablemente ha pasado días en refrigeración, lo que favorece a la aparición de más bacterias. Siempre que vayas a comprar pollo fresco asegúrate que este no haya sido previamente congelado, esto puedes notarlo por la apariencia de su carne, debe ser firme y nada pegajosa; elige un pollo cuya carne tenga un color rosa uniforme, cualquier otro color, mancha o golpe que presente es suficiente motivo para descartarlo; guíate por tu olfato, su olor no debe ser penetrante, si notas algún olor muy marcado, no importa lo que diga su fecha de caducidad, es un pollo que no está fresco.

MITO: «A LOS POLLOS LES INYECTAN HORMONAS PARA QUE CREZCAN MÁS»

Un mito que ha sido viralizado durante tanto tiempo que muchos han comenzado a tomarlo como una verdad absoluta, pero lo cierto es que ni siquiera existe una hormona que se le pueda dar a los pollos para acelerar su crecimiento. Las hormonas que un pollo produce durante su crecimiento son propias de ellos y estas no afectan a las personas ni alteran su organismo como se ha llegado a pensar.

¿Entonces por qué se originó tal mito? Muchos creen que el rumor del uso de hormonas en los pollos es tan viejo como la producción avícola misma. Durante los años 50 en Europa se usó un estrógeno especial para castrar hormonalmente a los pollos machos y obtener así una carne más tierna, esto también les proporcionó un mayor tamaño; sin embargo, aunque este caso fue aislado y desde entonces han pasado más de 60 años, a la fecha sigue estando presente en la mente de muchos consumidores.

El pollo es una de las carnes más consumidas a nivel global gracias a los beneficios que aporta, de ahí que la necesidad por mejorar la producción de carne haya llevado a los productores aviarios a seleccionar razas especiales de engorde que pueden crecer más que cualquier otra, así como crear mejores condiciones para la crianza de los pollitos, introduciendo alimentos balanceados en minerales y construyendo naves para resguardar a las aves de las inclemencias climáticas. El uso de estrógeno o cualquier otra hormona puede ser descartado definitivamente.

 

POLLO ESTILO ASIÁTICO

30 min. / 2 personas Si hay algo que nos fascina del pollo es lo fácil que podemos jugar con sabores al momento de prepararlo: salados, agridulces, picosos... existe una infinidad de opciones. Para esos días en que nuestro antojo nos exige un sabor agridulce, ya no será necesario salir en busca de un restaurante que ofrezca comida asiática; nosotros te decimos cómo preparar un rico pollo estilo asiático con esta sencilla receta para cualquier ocasión en que el antojo manda. Incluso puedes acompañarlo con arroz y convertirlo en un platillo completo y nutritivo.

¿POR QUÉ SON IMPORTANTES LAS CERTIFICACIONES DE POLLO PEPE?

Cada día nos preocupa más y más tener una alimentación que sea sana y balanceada, buscamos, de ser posible, que nuestros alimentos sean orgánicos, que no tengan pesticidas, hormonas, antibióticos o nada que pueda alterar su organismo y de paso afectar al nuestro. En Pollo Pepe somos muy conscientes de esto, por eso trabajamos arduamente para garantizar que todos nuestros productos siempre tengan los más altos estándares de calidad. Estos esfuerzos nos han dado certificaciones que avalan nuestros productos con las condiciones necesarias para su consumo.

Certificación TIF

El sello TIF es sinónimo de excelencia; como ya mencionamos, garantiza que nuestro pollo es un alimento sano e higiénico listo para ser consumido. Esta certificación es otorgada por la Sagarpa que, en conjunto con la Senasica, se encargan de inspeccionar y supervisar que nuestros rastros y establecimientos industriales tengan las condiciones óptimas para el manejo de carnes y sus derivados. Las normas de la certificación TIF cuentan con reconocimiento internacional, por lo que tener esta certificación significa que Pollo Pepe puede ser exportado a todo el mundo.

Certificación libre de hormonas

Cada Pollo Pepe que se consume es especial, desde su nacimiento recibió una alimentación balanceada, llena de vitaminas y minerales, para garantizar su sano desarrollo, alejado de cualquier hormona que pudiera modificar su peso o la consistencia de su carne. Este es el compromiso que adoptamos desde el primer día, contar con pollos sanos y fuertes de la más alta calidad.

Sello hecho en México

Pollo Pepe es una empresa orgullosamente mexicana que promueve la competitividad y el consumo de productos mexicanos, y no era para menos asegurarnos que nuestros pollos tengan el distintivo que los reconoce como un producto 100 % mexicano. Nuestros clientes pueden tener la seguridad que nuestros pollos siempre provienen de productores confiables y que cuentan con todos los requerimientos necesarios para su comercialización.

Estas son solo algunas de las razones de porque somos los mejores, además de ofrecer siempre pollos jugosos, preparados con ingredientes frescos y asados a la parrilla, nos aseguramos que cada uno de ellos tenga los más altos niveles de calidad. Esta es nuestra filosofía de trabajo.

CIRCUNVALACIÓN OBLATOS YA TIENE POLLO PEPE

Con el objetivo de estar más cerca de ti, ya abrimos nuestra sucursal número 71 en Circunvalación Oblatos, ubicado sobre Avenida Circunvalación número 2247, esquina calle Francisco Villa, frente a la clínica 110 del Seguro Social.

Esta nueva casa cuenta con una arquitectura acogedora y con una nueva imagen más divertida y vanguardista, de hecho, es la primera tienda en estrenar este nuevo concepto. El sábado 15 de julio, el público acudió a disfrutar de las instalaciones y a degustar el delicioso pollo que es toda una tradición en Jalisco.

Para esta apertura ofrecimos una promoción nunca antes vista, y a los primeros 200 clientes se les regaló una tarjeta Pepe Club para que hagan canje posterior a una comida gratis cada mes durante un año en la misma tienda.

José María Hernández, Director General y fundador de Pollo Pepe habló sobre la emoción de seguir siendo un referente de la tradición tapatía y espera que esta nueva sucursal sea todo un éxito como las demás tiendas que están en Jalisco y en las principales ciudades de la República Mexicana como San Luis Potosí, Monterrey y Tamaulipas donde también se están dando aperturas.

Todos nuestros alimentos tienen el sello de calidad, ya que somos una empresa que se preocupa por los procesos y los detalles. El cuidado que hemos tenido siempre ha sido el mejor en todos nuestros productos. Nuestro pollo es procesado en rastro TIF, una certificación que no la tiene cualquiera.

Los ingredientes y condimentos son de lo mejor: la salsa, los acompañamientos y las tortillas recién hechas. Queremos seguir alimentando a las familias mexicanas y llevar este sabor único que nos caracteriza hasta la mesa de tu casa.

ENFRIJOLADAS DE POLLO

20 minutos / 4 personas

DIP DE YOGURTH

35 minutos / 8 personas

EMPANADILLAS

35 minutos / 8 personas

CREPAS CON CHAMPIÑONES

20 minutos / 4 personas

FRITTATA DE POLLO

15 minutos / 6 personas